Волшебные свойства геля Soothing & Moisture Aloe Vera

Волшебные свойства геля Soothing & Moisture Aloe Vera

Волшебные свойства геля Soothing & Moisture Aloe Vera

Алоэ вера – одно из самых удивительных растений: и в медицине, и в косметологии его используют не первое столетие. Листья алоэ вера на 99% состоят из воды, содержат витамины, минералы, аминокислоты, белковые молекулы и другие вещества, которые ухаживают за кожей. 

  • Фитонциды — биологически активные вещества, подавляющие рост и развитие бактерий
  • Энзимы — белки, ускоряющие различные реакции в организме человека
  • Дубильные вещества — обладают вяжущими свойствами, уменьшают припухлости и отеки, регулируют чрезмерное выделение себума
  • Витамины — питают и восстанавливают кожу
  • Минералы — насыщают необходимыми микроэлементами
  • Незаменимые аминокислоты — участвуют в синтезе коллагена, нейтрализуют действие свободных радикалов.

Такой богатый состав оказывает благоприятное действие на эпидермис: обеззараживает, успокаивает, снимает воспаления и заживляет мелкие ранки. Это незаменимое средство при солнечных ожогах. Гель алоэ для лица высоко ценится за мощное увлажняющее и омолаживающее действие. Его можно применять не только для тела, экстракт растения широко используется в косметике для волос.

Алоэ для кожи в виде геля считается самой эффективной формой использования. Гели-алоэ содержат от 90% до 99% сока растения и обладают очень легкой текстурой, за счет чего быстро впитываются и не оставляют липкой пленки. Многофункциональный гель используют для тела, лица, волос и даже наносят на чувствительную кожу вокруг глаз.

10 способов применения алоэ-геля

1. В качестве легкого крема для лица. Благодаря мощным увлажняющим и противовоспалительным свойствам гель с алоэ хорошо подходит для молодой, жирной и проблемной кожи вместо дневного крема. Он не забивает поры и не конфликтует с декоративной косметикой. Для нормальной кожи это может стать скорее вариантом на лето.

2. В составе масок. Гель неплохо показал себя в составе домашних масок. С ним любая маска отлично распределяется по лицу и не высыхает дольше. Ну а дополнительная «полезность» прилагается. Ингредиенты, с которыми можно комбинировать алоэ-гель: мед, овсяная мука, растительные масла, лимонный сок, желток, глина.

3. Для снятия раздражений. Алоэ вера быстро успокаивает кожу, снимает раздражения, красноту и зуд. Залечивает небольшие ранки и царапины.

4. Средство после загара. Помогает от ожогов после принятия солнечных ванн: убирает боль, успокаивает и приятно охлаждает кожу. Можно использовать даже для маленьких детей.

5. Средство после бритья. Не придумали еще более эффективного и приятного в применении средства после бритья или эпиляции. Подходит как для женщин, так и для мужчин. Проверено редакцией! Все мужья, попробовав один раз алоэ-гель после бритья, впредь отказываются пользоваться чем-либо другим!

6. В качестве увлажняющей сыворотки. Нанесите средство перед кремом. Оно даст дополнительное увлажнение, уберет красноту, залечит прыщики. Не создает липкой пленки и не скатывается.

7. Несмываемый уход для волос. Нанесите немного геля на чистые, слегка подсушенные локоны. Это облегчит расчесывание и даст легкую фиксацию. К тому же алоэ защитит волосы от высоких температур и неблагоприятного воздействия окружающей среды.

8. Гель-крем для кожи глаз. Положите гель на ночь в холодильник, а утром аккуратно нанесите его на кожу вокруг глаз. Благодаря дубильным веществам в составе гель-алоэ снимает припухлости, приятно охлаждает и освежает взгляд.

9. Уход за кожей тела. Может заменить крем, мусс или молочко для тела. Быстро впитывается, не оставляет липкости. После него кожа гладкая и увлажненная.

10. Уход за кожей рук и кутикулами. Питает и увлажняет кожу рук, разглаживает морщинки. Размягчает кутикулу, предотвращает появление заусенцев во время маникюра.

Читайте также

Премиальный уход Ginseng Royal Silk

Премиальный уход Ginseng Royal Silk


Линия GINSENG ROYAL SILK эффективно восстанавливает гидро-липидный баланс кожи, улучшает тонус и общее состояние кожи, укрепляет липидный барьер и придает коже гладкость....

Читать далее ...
Улиточный муцин в косметике. Секреты красоты и молодости.

Улиточный муцин в косметике. Секреты красоты и молодости.


На сегодняшний день многие современные девушки и женщины тщательно ухаживают за своей внешностью. Чтобы выглядеть безупречно в любом возрасте, необходимо...

Читать далее ...

Вверх